Гараж с удобствами

Гараж с удобствами: в Москве набирает популярность новый тип эконом-жилья

Гараж с удобствами. Гость в столице решил свой жилищный вопрос необычным способом: купил дешевый гараж и переоборудовал его в благоустроенное жилище.

Весной 2006 года приехал работать в Москву. Как и другие новички, я начал со снятия квартиры. До 2008 года меня раздражали цены и состояние этой квартиры, а также услуги посредников.

Ответ на вопрос о квартире предприимчивый москвич нашел нестандартный. Осенью 2008 года окончательно оформилась его идея: купить гараж как можно дешевле, в ближайшем к работе и комфортном для жизни месте; спроектировать и построить квартиру; затраты должны быть минимальными и постепенными. Планируемый бюджет проекта автор оценил в 300 000 рублей (примерно годовая аренда в Москве).

Выбор места для строительства был простым делом. «Он просмотрел все объявления о гаражах, выбрал самые дешевые варианты, проверил их, исследовал окрестности и спросил у местных жителей другие интересные варианты». В результате 27 сентября 2008 года он выбрал и купил всего за 45 тысяч. Металлический гараж рублей в престижном районе столицы, в 9 км от работы и всего в 10 км от Кремля.

Для начала будущий гараж полностью снесли старое здание. На этом месте началось строительство “ двухэтажного модульного бунгало с полностью автономными системами жизнеобеспечения ”. Выпущенный металл аккуратно хранится поблизости.

Модульный состоящий из модулей, которые можно быстро и легко перемещать, объясняет концепцию своего коттеджа. В то время я не знал всех рисков проекта, поэтому решил составить план действий на случай непредвиденных обстоятельств, например, на случай сноса гаражей или проблем в районе. .

Автономность систем жизнеобеспечения означает полную свободу от всех централизованных коммуникаций.

Летом 2009 года в гараж подведено электричество, что дало толчок к дальнейшим строительным работам: сделан аварийный выход, фасады здания отремонтированы и окрашены в стильный серо-серебристый цвет. Внутренние лестницы также были украшены: они были обшиты деревом и расписаны.

Общая стоимость устройства гаража на конец 2009 года составила 297 319 рублей.

Автор описывает 2010 год как первый полный год жизни в гараже. За это время он продолжает наводить порядок в своем доме: доводит воду до рабочего состояния, красит интерьеры на первом этаже, устанавливает кондиционер, укладывает тротуарную плитку перед входом в «дом».

На момент ввода в эксплуатацию в июле 2010 года эти затраты составили 328 669 рублей.

Датой ввода объекта в эксплуатацию автор считает 10 июля 2010 г. Стоимость на тот день составила 328 669 руб. «Учитывая, что я живу в доме больше года, сумма моей экономии на аренде превысила стоимость строительства».

Осенью 2012 года гараж отключили от электросети, поэтому арендатору пришлось подключить электрогенератор для подзарядки аккумулятора. «Преобразователь мощности и специальная батарея на 100 Ач позволяют запускать генератор один раз в неделю для зарядки аккумулятора». Описывает проблемы, связанные с электроснабжением жильца гаража. Электричества хватит на ваш ноутбук и свет ” на неделю. В его ближайших планах было купить солнечные батареи, которые сделают коттедж по-настоящему самодостаточным.

«За 5 лет проживания в этом доме я сэкономил на аренде около 1,5 млн рублей, что значительно ускорило процесс накопления средств, необходимых для покупки квартиры в Москве, заключает автор добавив к экономии от продажи своей квартиры в пригороде Н-ска, ​​я купил отличную квартиру, в красивом месте Москвы, в 7 минутах ходьбы от метро. Итак, в июле 2013 года я переехал из своего коттеджа в новую квартиру ».

«На данный момент (октябрь 2013 года) коттедж выставлен на продажу за 400 000 рублей. Этот дом стал для меня: экономически выгодным инвестиционным проектом (70% 100% годовых); объект творчества и изобретательности; тренер настойчивости и целеустремленности; лаборатория для проверки как собственных способностей, так и всевозможных интересных устройств ».

Напомним, в начале этого года в прессе появилась информация о новой тенденции на экономическом и жилищном рынке столицы: гаражные кооперативы превращаются в жилые кварталы. Собственники сдают свои боксы как квартиры нежилым квартиросъемщикам. Например, в прессе описан случай с молодым белорусом, который несколько лет жил в таких двухэтажных гаражах и даже сменил за это время несколько гаражных кооперативов. Аренда таких гаражных домов в Москве составляет около 600 долларов в месяц, что намного ниже обычной квартплаты за квартиры. Как видите, такая практика становится все более распространенной в Москве.