Госпошлина на раздел имущества при разводе 2021. пошлина – это установленная законом обязательная плата, которую платят физические и юридические лица при подаче запросов в государственные органы о совершении каких-либо действий, имеющих юридическое значение.
Обращение в суд является одним из таких действий, и подавляющее большинство обращений подлежат обязательной предоплате государственной пошлины. При подаче иска в суд о разделе семейного имущества сторон заявитель должен уплатить размер гербового сбора, рассчитанный в соответствии со ст. 333 § 19 Налогового постановления.
В качестве подтверждения оплаты к исковому заявлению прилагается оригинал квитанции, которая указана в ст. 132 Гражданского и процессуального кодекса Российской Федерации. Без оригинала квитанции жалоба не будет принята в судебные дела и не будет рассмотрено в течение срока устранения дефектов.
Кто оплачивает госпошлину?
Обязанность уплаты сбора возлагается на заявителя.
Принимая решение о разделе имущества, суд пересчитывает гонорар исходя из суммы, присужденной каждой стороне. Кроме того, на ответчика возложена государственная обязанность, которая исчисляется исходя из стоимости закрепленного за ним имущества.
Если истец уплатил сумму, превышающую причитающуюся, суд имеет право взыскать переплаченную часть с ответчика в свою пользу. Остаток, рассчитанный на основе стоимости имущества, присужденного ответчику, перечисляется в бюджет.
Если супруги достигли в суде соглашения о мировом урегулировании дела и обратились в суд за одобрением мирового соглашения, необходимо установить судьбу понесенных судебных издержек, включая гонорары. Как правило, все остаются с понесенными расходами, но супруги не лишены возможности разделить расходы по контракту любым удобным для них способом. Например, назначьте их одной из своих страниц.
Размеры госпошлины на раздел имущества в 2021 году
В 2021 году Налоговое постановление устанавливает следующую государственную пошлину по искам о разделе имущества. В будущем возможно, что указанные значения изменятся, поэтому для подтверждения их пригодности последняя информация, содержащаяся в ст. 333 § 19 Налогового постановления.